Poiché manca meno di un mese a Natale, ecco la ricetta delle crespelle al salmone, il primo che io e mia madre abbiamo proposto lo scorso Santo Stefano. La ricetta è presa dal libro "Menù delle Feste" di Lisa Biondi.
Sono delicatissime e buonissime!!Le adoro!!^^
Ingredienti
Per le crespelle:
- farina (100 gr)
- uova (2)
- latte (un bicchiere e 1/2)
- sale q.b.
- robiola (400 gr)
- salmone affumicato (150 gr)
- farina (30 gr)
- latte (1/2 litro)
- burro (30 gr)
- aglio (uno spicchio)
- prezzemolo (un ciuffo)
- vino bianco q.b.
- sale e pepe q.b.
Far rosolare il burro con l'aglio, poi eliminare l'aglio e unire la farina e un po' di vino bianco.
Diluire con il latte, insaporire con sale e pepe e portare ad ebollizione girando il composto. Incorporare il prezzemolo tritato finemente. Da una parte tritare il salmone e mischiarlo alla robiola.
Infine farcire le crespelle, arrotolarle, porle in una pirofila unta e coprirle con la salsa.
Mettere la pirofila in forno a gratinare per pochi minuti.
A presto!!^^
che buone le crespelle!! questa versione è assolutamente da fare! la mia famiglia ne andrebbe matta!!
RispondiEliminahanno un gusto così delicato!te le consiglio proprio!poi dimmi se ti sono piaciute!!^^
RispondiEliminaun bacio!