mercoledì 15 dicembre 2010

Arrosto fasciato di tacchino e ricotta

Salve a tutti!
L'arrosto fasciato di tacchino e ricotta potrebbe essere un'ottima idea per il giorno di S. Stefano, per il primo dell'anno...o per le occasioni speciali. Infatti è velocissimo da preparare ed è ottimo!
E' uno dei miei secondi preferiti, quindi vi consiglio caldamente di provarlo!
La ricetta è presa sempre dal libro "Menù delle Feste" di Lisa Biondi.

Ingredienti per 6 persone:
  • polpa di tacchino tritata (600 gr)
  • ricotta (600 gr)
  • parmigiano grattugiato (40 gr)
  • uova (2)
  • pangrattato (30 gr)
  • prosciutto crudo (100 gr)
  • burro (30 gr)
  • prezzemolo tritato (1 ciuffo)
  • sale
  • noce moscata
Amalgamare in una terrina il tacchino con la ricotta, aggiungere il parmigiano, il pangrattato, le uova, il prezzemolo tritato, un poco di noce moscata grattugiata e un pizzico di sale. Formare un polpettone e avvolgerlo nel prosciutto crudo.
Adagiarlo in una teglia unta, cospargerlo con fiocchetti di burro e cuocerlo a 200° per 45 minuti circa.

A presto!^^

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