per iniziare bene la settimana ecco la ricetta che sognavo di fare da tanto tempo! adoro sia il limone che i semi di papavero nel dolce, quindi per me questa torta è perfetta!!
La ricetta l'ho presa dal libricino "I Dolci, cucinare passo dopo passo", e l'ho modificata per renderla senza glutine per il mio ragazzo e ho sostituito la scorza d'arancia con la scorza di limone.
Ingredienti:
- semi di papavero (50 g)
- latte tiepido (185 ml) (io utilizzo sempre lo Zymil perché non digerisco molto bene il lattosio)
- zucchero bianco (250 g)
- uova (3)
- farina di riso (160 g)*
- fecola di patate (90 g)*
- lievito per dolci (8 g)*
- burro ammorbidito (210 g)
- scorza di limone (un cucchiaio e mezzo)
- zucchero a velo (125 g)*
Rovesciare il dolce e cospargerlo con la glassa al limone ottenuta facendo sciogliere il restante burro, e mescolandolo in una terrina con lo zucchero a velo, la scorza rimanente e tre cucchiai di acqua bollente.
A presto!!^^
Nessun commento:
Posta un commento