Questa ricetta è di mia madre. Me le cucinava spesso quando ero piccola, prima di iniziare le varie diete :P
Sono veloci da preparare e buonissime!
Ingredienti per circa 12 polpette:
- melanzane tonde (3)
- uova (1)
- prezzemolo
- pangrattato
- formaggio galbanino q.b.
- olio
- sale
Togliere la buccia e tagliare a tocchetti le melanzane, poi riporle in una pentola a fuoco basso con sale q.b. e un goccio di olio, fino a quando non si saranno appassite. Schiacciare con una forchetta le melanzane, creando una poltiglia, e metterle da parte a raffreddare. In una ciotola mescolare l'uovo con un po' di prezzemolo e il galbanino tagliato a tocchetti. Aggiungere le melanzane e, con l'aiuto del pangrattato, formare le polpette.
Disporle su una teglia con un goccio d'olio sopra, e infornarle a 200° per 30 minuti circa (girarle dopo 15 minuti).
Ve le consiglio!^^
veramente ottime ,le amo!!
RispondiElimina(^_^) ciao Myriam,mmm che buone queste polpette le devo proprio provare(-_^) un abbraccio baci ♥
RispondiEliminaper marsettina: anche io le adoro!!!^^
RispondiEliminaper may26: ciao may!si,te le consiglio!!sono buonissime!!un abbraccio anche a te!^^