mercoledì 15 aprile 2009

Cannelloni alla romana


Un pò di primo non guasta mai!^^
Così posto la ricetta dei cannelloni che abbiamo cucinato per il pranzo di Pasqua. Sono leggeri e molto delicati: non c'è la mortadella, bensì il prosciutto cotto e i bocconcini di vitella e, inoltre, la besciamella è vegetale.
Li consiglio a chi non ama sentirsi appesantito dopo il primo e vuole poter assaggiare anche il resto!

Ingredienti:
  • prosciutto cotto (150 g)
  • bocconcini di vitella (400 g)
  • spinaci (200 g)
  • sale
  • olio di oliva
  • salsa di pomodoro
  • carota
  • sedano
  • cipolla
  • parmigiano
  • noce moscata
  • cannelloni (io ho usato una confezione dei cannelloni Barilla)
  • farina (50 g)
  • brodo vegetale (25 cl)
Cuocere i bocconcini insieme ad un pò di carota, sedano e cipolla, e aggiungere il sale. Una volta cotti, tritarli ed unirli al prosciutto cotto e agli spinaci, a loro volta tritati. Aggiungere una spolverata di parmigiano e un pò di noce moscata. A parte, in un pentolino unire la salsa di pomodoro, la cipolla, l' olio di oliva e il sale. Preparare la besciamella vegetale seguendo questa ricetta. Riempire una pentola di acqua salata, e, una volta raggiunta l'ebollizione, inmmergere i cannelloni per 4 minuti circa. Poi scolarli, passarli sotto l'acqua fredda e riempirli con il ripieno di bocconcini di vitella, prosciutto cotto e spinaci. Su un tegame alternare uno strato di salsa di pomodoro e besciamella a uno strato di cannelloni. Infornare a 190° per 20 minuti circa.
Questo è l'interno:

A presto!^^

1 commento:

  1. E' vero che è ancora presto ma questo piatto mi fa venire una fame , che buoni!

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