Salve a tutti! Nonostante abbia molte ricette da inserire non riesco a trovare il tempo di farlo: purtroppo gli esami si avvicinano :(...
Comunque ecco la ricetta della pasta cresciuta: sono delle frittelle salate veramente buone, un ottimo
accompagnamento per salumi!
La ricetta l'ho presa da
Butta La Pasta ed è di
Lucia, che ringrazio
perché è ottima!^^
Ingredienti per 4 persone:
- farina (400 gr)
- lievito di birra (25 gr)
- sale
- acqua tiepida q.b.
- olio per friggere
In una ciotola sciogliere il lievito di birra con un
po' di acqua tiepida, poi aggiungere un
po' alla volta la farina, il sale e l'acqua tiepida quanto basta per ottenere un impasto molle. Far riposare il composto coperto da uno
strofinaccio in un luogo asciutto per circa 2 ore. Creare con il cucchiaio delle palline e
friggerle nell'olio bollente. Una volta scolate e asciugate spargerle di sale e servire.
A presto (spero)!^^
sono sempre stata incuriosita da questo impasto, per impasto molle intendi che si devi prendere con il cucchiaio tipo pastella??grazie!
RispondiEliminaSi, esattamente!! fammi sapere quando le provi!!^^ un bacione!
RispondiElimina