giovedì 11 giugno 2009

Le Polpette di Melanzane

Questa ricetta è di mia madre. Me le cucinava spesso quando ero piccola, prima di iniziare le varie diete :P
Sono veloci da preparare e buonissime!

Ingredienti per circa 12 polpette:
  • melanzane tonde (3)
  • uova (1)
  • prezzemolo
  • pangrattato
  • formaggio galbanino q.b.
  • olio
  • sale
Togliere la buccia e tagliare a tocchetti le melanzane, poi riporle in una pentola a fuoco basso con sale q.b. e un goccio di olio, fino a quando non si saranno appassite. Schiacciare con una forchetta le melanzane, creando una poltiglia, e metterle da parte a raffreddare. In una ciotola mescolare l'uovo con un po' di prezzemolo e il galbanino tagliato a tocchetti. Aggiungere le melanzane e, con l'aiuto del pangrattato, formare le polpette.
Disporle su una teglia con un goccio d'olio sopra, e infornarle a 200° per 30 minuti circa (girarle dopo 15 minuti).

Ve le consiglio!^^

3 commenti:

  1. (^_^) ciao Myriam,mmm che buone queste polpette le devo proprio provare(-_^) un abbraccio baci ♥

    RispondiElimina
  2. per marsettina: anche io le adoro!!!^^

    per may26: ciao may!si,te le consiglio!!sono buonissime!!un abbraccio anche a te!^^

    RispondiElimina