mercoledì 10 giugno 2009

Tagliatelle con carciofi, speck e panna

Buongiorno a tutti!
Questa ricetta l'ho presa da Ricette Just Shopping, solo che non essendo periodo di carciofi, ho dovuto usare quelli surgelati. Chiedo venia!

Ingredienti:
  • carciofi (5 o un pacchetto di carciofi surgelati)
  • speck (150 g)*
  • panna da cucina (200 ml)*
  • olio extra vergine di oliva (2 cucchiai)
  • sale
  • pepe
* In caso si intenda preparare una versione gluten free, consultare il Prontuario per questi prodotti.

Se si ha a disposizione i carciofi freschi, pulirli, dividerli a metà e metterli in una ciotola con acqua e limone.
Se si ha i carciofi surgelati, porli a scongelare in un piatto.
In una padella far rosolare uno spicchio di aglio e un po' di olio, aggiungere i carciofi tagliati a spicchi (quelli freschi dopo averli strizzati) e cuocere per 10 minuti circa.
In un'altra padella far rosolare senza olio lo speck tagliato a strisce per circa 5 minuti, poi aggiungere i carciofi, il sale, il pepe e metà della panna.
Cuocere la pasta, aggiungere al condimento il resto della panna e saltare il tutto in padella per circa 2 minuti.
Sono meravigliose!!

A presto!

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