Dopo gli intervalli salati è doveroso tornare al dolce!:P
Così ieri, non avendo molto tempo e molti ingredienti a disposizione, ho pensato di provare un dolce che sapevo non mi avrebbe deluso (forse perché il suo ingrediente principale è il cioccolato!;) ).
La ricetta è presa da Il mondo di Adrenalina, anche se l'ho leggermente modificata usando quello che avevo, ma è stata comunque un successo!^^
Ingredienti:
- cioccolato fondente (200 g) (io ho usato 260 g di cioccolato fondente con le nocciole)
- burro (200 g)
- zucchero (250 g)
- uova (5)
- farina (1 cucchiaio) (io ho usato farina senza glutine)
Questa è una ricetta che può essere facilmente provata in versione gluten free, basta utilizzare il cioccolato fondente consentito dal prontuario e la farina senza glutine (come ho fatto io, poiché mia madre, per fare la pasta, aveva finito quella con il glutine ^^)
Inoltre è una ricetta che può essere soggetta a diverse varianti, infatti ho intenzione di dare sfogo alla mia fantasia!
E' un dolce che consiglio vivamente: friabile fuori e morbido dentro!
Buona settimana e a presto!^^
Decisamente delizioso !
RispondiEliminaGrazie!!^^
RispondiElimina