domenica 12 aprile 2009

Torta al formaggio e tanti auguri di Buona Pasqua!!


Dopo molti giorni di assenza, ritorno con uno dei due motivi che mi fanno aspettare la Pasqua con ansia: il cioccolato (ovviamente) e la torta al formaggio di mia madre!!!
E' buonissima, il sapore non è troppo forte, ed è molto soffice!
Con la corallina è il massimo!

Ingredienti:
  • farina (500 g)
  • uova (3)
  • lievito di birra (15 g)
  • sale (un cucchiaino)
  • olio (un bicchiere)
  • latte (un bicchiere)
  • pecorino (150 g)
  • parmigiano reggiano (100 g)
  • acqua calda q.b.
In una ciotola unire la farina, il lievito e l'acqua calda in quantità necessaria affinchè l'impasto si stacchi dai bordi. Lasciar lievitare per circa un'ora e mezza. Poi aggiungere il sale, le uova, il latte, l'olio, il pecorino ed il parmigiano, amalgamare bene il tutto, versare l'impasto in una teglia da ciambellone precedentemente oliata e infarinata. Far lievitare l'impasto per altri 45 minuti circa e poi infornare a 180° per 45 minuti.

Vi consiglio di provarla!
Buona Pasqua a tutti!!^^

2 commenti: