domenica 8 marzo 2009

LA ZUPPA INGLESE



Auguri a tutte le donne!!!
In famiglia non amiamo molto la torta mimosa così ho deciso di festeggiare preparando una torta che non mangiavamo da tantissimo tempo: la versione di mia zia della zuppa inglese ^^.

Ingredienti:
  • crema pasticcera (la ricetta la trovate qui)
  • cacao amaro in polvere q.b.
  • un pacco intero di pavesini
  • martini bianco (1 tazzina di caffè)
  • acqua (1/3 di una tazzina di caffè)
  • cioccolato fondente (150 g)
  • panna (500 ml)
Procedimento: Dopo aver preparato la crema, metterla da parte e, una volta fatta raffreddare, aggiungere il cacao amaro in polvere nella quantità desiderata. In un piatto fondo versare la tazzina di caffè con il martini e la tazzina con l'acqua. Intingere i pavesini uno alla volta e per pochi secondi (2 secondi circa per ogni lato, non di più, altrimenti si caricano troppo) e disporli uno affianco all'altro su un piatto grande, cercando,almeno per il primo strato di non lasciare spazi vuoti. Con la crema spennellare il primo strato di pavesini e spargere sopra un pò del cioccolato fondente tritato. Procedere in questo modo fino a formare 2 o 3 strati. Montare la panna e cospargere la torta; infine riporla in frigorifero.

Ecco l'interno ^^:

E' buonissima!!!
A presto!!

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