domenica 22 marzo 2009

Tarallini ai semi di finocchio senza glutine

Buona domenica a tutti!!!^^
Chiedo scusa per i parecchi giorni di assenza, a cui purtroppo ne susseguiranno altri per motivi privati, ma nel frattempo cerco di farmi perdonare presentandovi la prima ricetta senza glutine!!
Si tratta di una ricetta presa da Cucina in Simpatia: i tarallini ai semi di finocchio della grandissima Felix! Sono piaciuti molto non solo al mio ragazzo, che è celiaco, ma anche alla mia famiglia ;)

Ingredienti:
  • farina senza glutine (500 g)
  • semi di finocchio (30 g)
  • uova (1)
  • lievito in polvere (1/2 bustina)*
  • olio di oliva (8 cucchiai)
  • acqua tiepida q.b.
  • sale
  • pepe
*Consultare il prontuario

In una ciotola mescolare insieme la farina, i semi di finocchio, una presa di sale, un pizzico di pepe, e il lievito; poi aggiungere i cucchiai di olio e l'uovo. Aggiungere a poco a poco l'acqua tiepida fino a quando il composto solido si staccherà dalle pareti della ciotola. Lavorare con le mani per circa 15 minuti, creare dei bastoncini e chiuderli a forma di ciambella; lasciarli riposare sotto un telo per circa 15 minuti.

Riempire una pentola di acqua, riporla sul fuoco e, una volta raggiunta l'ebollizione, immergervi i tarallini per circa 2 o 3 minuti; poi scolarli con un mestolo forato e riporli ad asciugare su un telo.

Disporli su una placca da forno e cuocerli per 20 minuti circa a 200°.
Ed eccoli pronti:



A presto!!^^

2 commenti:

  1. Li amo molto, ma non ho mai provato a farli: forse sarà il caso di cominciare a pensarci!
    I tuoi sono perfetti: complimenti
    Ciao

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  2. Anche a me piacciono tanto!!il problema è che quando comincio a mangiarli non mi fermo più!:P grazie mille!!^^

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