lunedì 15 novembre 2010

Torta al limone e semi di papavero senza glutine!

Buona sera a tutti!!
per iniziare bene la settimana ecco la ricetta che sognavo di fare da tanto tempo! adoro sia il limone che i semi di papavero nel dolce, quindi per me questa torta è perfetta!!
La ricetta l'ho presa dal libricino "I Dolci, cucinare passo dopo passo", e l'ho modificata per renderla senza glutine per il mio ragazzo e ho sostituito la scorza d'arancia con la scorza di limone.

Ingredienti:
  • semi di papavero (50 g)
  • latte tiepido (185 ml) (io utilizzo sempre lo Zymil perché non digerisco molto bene il lattosio)
  • zucchero bianco (250 g)
  • uova (3)
  • farina di riso (160 g)*
  • fecola di patate (90 g)*
  • lievito per dolci (8 g)*
  • burro ammorbidito (210 g)
  • scorza di limone (un cucchiaio e mezzo)
  • zucchero a velo (125 g)*
*Per la scelta controllare il prontuario.

Preriscaldare il forno a 180°. Mescolare in una terrina i semi di papavero ed il latte tiepido, e tenerli da parte per circa 15 minuti. Mettere lo zucchero bianco, le uova, la farina, la fecola, 185 g di burro e 3 cucchiaini di scorza in una grossa terrina. Aggiungere il composto di semi di papavero e sbattere con il frullino elettrico a bassa velocità fino a che il tutto non è mescolato. Aggiungere il lievito e aumentare a media velocità e sbattere per circa 3 minuti, fino a quando il composto è spesso e chiaro. Ungere una teglia, versarci il composto e infornare per circa 40 minuti. Vale la prova stecchino.
Rovesciare il dolce e cospargerlo con la glassa al limone ottenuta facendo sciogliere il restante burro, e mescolandolo in una terrina con lo zucchero a velo, la scorza rimanente e tre cucchiai di acqua bollente.



Spero che vi piaccia!!
A presto!!^^

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