venerdì 26 novembre 2010

Le crespelle al salmone

Salve a tutti!
Poiché manca meno di un mese a Natale, ecco la ricetta delle crespelle al salmone, il primo che io e mia madre abbiamo proposto lo scorso Santo Stefano. La ricetta è presa dal libro "Menù delle Feste" di Lisa Biondi.
Sono delicatissime e buonissime!!Le adoro!!^^

Ingredienti

Per le crespelle:
  • farina (100 gr)
  • uova (2)
  • latte (un bicchiere e 1/2)
  • sale q.b.
Per il ripieno:
  • robiola (400 gr)
  • salmone affumicato (150 gr)
Per la salsa:
  • farina (30 gr)
  • latte (1/2 litro)
  • burro (30 gr)
  • aglio (uno spicchio)
  • prezzemolo (un ciuffo)
  • vino bianco q.b.
  • sale e pepe q.b.
Sbattere in una ciotola tutti gli ingredienti per le crespelle fino ad ottenere un composto fluido e cuocerle in una padellina.
Far rosolare il burro con l'aglio, poi eliminare l'aglio e unire la farina e un po' di vino bianco.
Diluire con il latte, insaporire con sale e pepe e portare ad ebollizione girando il composto. Incorporare il prezzemolo tritato finemente. Da una parte tritare il salmone e mischiarlo alla robiola.
Infine farcire le crespelle, arrotolarle, porle in una pirofila unta e coprirle con la salsa.
Mettere la pirofila in forno a gratinare per pochi minuti.

Ve le consiglio vivamente!
A presto!!^^

2 commenti:

  1. che buone le crespelle!! questa versione è assolutamente da fare! la mia famiglia ne andrebbe matta!!

    RispondiElimina
  2. hanno un gusto così delicato!te le consiglio proprio!poi dimmi se ti sono piaciute!!^^
    un bacio!

    RispondiElimina