venerdì 22 gennaio 2010

La pasta cresciuta napoletana

Salve a tutti! Nonostante abbia molte ricette da inserire non riesco a trovare il tempo di farlo: purtroppo gli esami si avvicinano :(...
Comunque ecco la ricetta della pasta cresciuta: sono delle frittelle salate veramente buone, un ottimo accompagnamento per salumi!
La ricetta l'ho presa da Butta La Pasta ed è di Lucia, che ringrazio perché è ottima!^^

Ingredienti per 4 persone:
  • farina (400 gr)
  • lievito di birra (25 gr)
  • sale
  • acqua tiepida q.b.
  • olio per friggere
In una ciotola sciogliere il lievito di birra con un po' di acqua tiepida, poi aggiungere un po' alla volta la farina, il sale e l'acqua tiepida quanto basta per ottenere un impasto molle. Far riposare il composto coperto da uno strofinaccio in un luogo asciutto per circa 2 ore. Creare con il cucchiaio delle palline e friggerle nell'olio bollente. Una volta scolate e asciugate spargerle di sale e servire.

A presto (spero)!^^

2 commenti:

  1. sono sempre stata incuriosita da questo impasto, per impasto molle intendi che si devi prendere con il cucchiaio tipo pastella??grazie!

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  2. Si, esattamente!! fammi sapere quando le provi!!^^ un bacione!

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