domenica 24 gennaio 2010

Tonnarelli cacio e pepe

Buona domenica a tutti!!^^
Oggi volevo parlarvi di un sito fantastico, da cui ho preso la ricetta dei tonnarelli cacio e pepe più buoni che io abbia mai mangiato!Il sito è ItalianFoodNet!
E' un sito fantastico che, oltre a fornire ottime ricette, fornisce video con preparazioni passo passo operate dai grandi chef!
Vi consiglio di darci un'occhiata!;)
Ecco la ricetta:

Ingredienti per 4 persone:
  • tonnarelli (320 gr)
  • parmigiano grattugiato (120 gr)
  • pecorino (200 gr)
  • burro (250 gr)
  • olio extravergine di oliva (2 cucchiai)
  • pepe (2 cucchiaini)
Mettere il burro e un filo di olio in una padella sul fuoco, aggiungete un cucchiaino di pepe nero e muovete circolarmente la padella per permettere al burro di sciogliersi senza friggere.
Quando sarà sciolto, aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta, scolare i tonnarelli, metterli nella padella e farli amalgamare bene. In un piatto mettere 50 gr di pecorino e 30 gr di parmigiano, togliere la padella dal fuoco, metterci dentro i formaggi e aggiungere un altro cucchiaio di pepe. Servire in un piatto precedentemente guarnito con un po' di pecorino e un pizzico di pepe.
Con questa ricetta i formaggi formano una cremina deliziosa!^^
La consiglio vivamente!
A presto!!

Nessun commento:

Posta un commento