venerdì 15 gennaio 2010

Il compleanno del mio Papino e ricetta del Profiterole al cioccolato!

Buongiorno a tutti!
Volevo aprire una parentesi tra le ricette che ho postato, e che posterò, provate nel periodo natalizio, per inserire quelle di ieri. E' stato il compleanno di mio padre ed io e mia madre, ottima cuoca e sempre dedita alla famiglia ^^, gli abbiamo preparato una cenetta. Lei si è occupata del salato ed io del suo dolce preferito:il Profiterole al cioccolato!
Ecco le foto:

La pasta cresciuta napoletana con affettati e mozzarelline di bufala

Mia madre che prepara i tonnarelli cacio e pepe ^^

I tonnarelli cacio e pepe

I saltimbocca alla romana

Il mio Profiterole affogato nella glassa al cioccolato (ne ho fatta troppa :-P)

Un piattino di profiterole e panna

I miei genitori che brindano!

Io e il mio papino!^^
Mano a mano posterò le prime ricette!

Per quanto riguarda il Profiterole ho semplicemente fatto i bignè (la ricetta la trovate qui), infornandoli, invece di friggerli nell'olio, a 200° circa fino a quando non si sono gonfiati e dorati. Li ho riempiti con la crema pasticcera e un po' di panna montata, ho composto il profiterole e, infine l'ho ricoperto con la glassa al cioccolato, e l'ho messo nel frigorifero fino al momento in cui l'ho servito.
Per la glassa al cioccolato ho usato questa ricetta presa da Misya:

Ingredienti:
  • ciocolato fondente (200 gr)
  • latte (200 ml)
  • zucchero (100 gr)
  • burro (2 cucchiai)
Far sciogliere il cioccolato e il burro in un pentolino. Aggiungere il latte e lo zucchero e mescolare facendo cuocere a fuoco lento per 5 minuti circa.

Buon fine settimana e a presto!

2 commenti:

  1. Ciao carissima auguri al tuo papà e complimentoni a te e alla tua mamma per la cena squisita..che bontà i vostri piatti!!!un bacione

    RispondiElimina
  2. Grazie per gli auguri e il complimento!!!^^ un bacio grande anche a te!!!

    RispondiElimina