venerdì 11 dicembre 2009

Tortino caldo dal cuore morbido

Finalmente l'ho provato anche io!! Non poteva proprio mancare!
Le versioni su internet sono tante, ed io ho seguito la ricetta di afrodita di Food and the City, sostituendo il cioccolato bianco con il cioccolato fondente (ma devo assolutamente provarlo anche con il bianco ;) ) ed il risultato è stato ottimo!!!
Mi è stato chiesto il bis!^^
Grazie afrodita!!

Ingredienti per 4 tortini:
  • cioccolato fondente (200 gr)
  • uova (3)
  • zucchero (80 gr)
  • burro (50 gr)
  • farina (1 cucchiaio)
  • zucchero a velo
Fondere a bagnomaria 100 gr di cioccolato fondente insieme al burro, lasciar raffreddare ed aggiungere le uova, lo zucchero e la farina. Imburrare e infarinare i 4 stampini, versare all'interno metà del composto, suddividere in blocchi il cioccolato fondente rimanente e distribuirli tra gli stampini; versare l'altra metà del composto. Riporre i tortini in freezer per 10 minuti circa, e infine infornarli a 200° per 8/10 minuti.
Spolverizzarli con lo zucchero a velo e servire.
Come consiglia afrodita, si possono anche tenere in frigorifero per mezza giornata e poi cuocerli.^^
  • Anche questa è una ricetta facilmente convertibile alla versione GLUTEN FREE, basta utilizzare il cioccolato e lo zucchero a velo consentiti dal prontuario e la farina senza glutine (come ho fatto io, poiché c'era anche il mio ragazzo :) )
Un bacio e a presto!

6 commenti:

  1. mmmmmmmmmmh che bontà! ho appena fatto colazioe ma mi è venuta fame di nuovo! è un attentato all alinea questo blog! comlimenti sono tutte cose buonissime ed anche bellissime!

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  2. grazie per i commenti ragazze!! e grazie per il complimento karen!!! sono felicissima che ti piaccia!!!^^
    un bacio grande a tutte e tre!!

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  3. buono io ho offerto il rotolo mitico che sembra una girella gigante!

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  4. ciao angela!!questo rotolo mitico deve essere strepitoso!!solo il nome fa venire l'acquolina!;)

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